Выставки и события
Выставка книги художника «БукArt». Публикации.

Работы, представленные на выставке

БУК-АРТ (книги художника)- это первая в Ростове международная выставка, с участием ведущих московских мастеров бук-арта: Леонида Тишкова, Андрея Суздалева, Михаила Погарского и ростовских художников, на которой были представлены авторские книги, изготовленные в одном экземпляре.
"Книга художника не может и никогда не станет совершенно серьезной. Она стоит по ту сторону серьезного - у первоистоков, к которым так близки дети, животные, дикари и ясновидцы, в царстве грезы, восторга, опьянения и смеха..."
/псевдоцитата из "Homo ludens" Хейзинги/

БУК - АРТ… "Называть ли такую книгу авторской? - Но не всегда художник и автор текста - одно лицо. Рукописной? - Но порой она напечатана, хотя бы на машинке. Уникальной? - Но она может быть тиражной. Культура 70-х годов, породившая это явление в массовом масштабе, наверное, назвала бы такую книгу самодеятельной - долгое время это слово служило оправданием разного рода маргиналий по отношению к унифицирующей тотальности.
Эти книги - как будто не совсем книги или, во всяком случае, каждый раз не только книги, каждый раз они есть побочный продукт некоего другого рода деятельности; рисования картинок или безудержного сочинительства"…


Екатерина Дёготь

Наш адрес: Ростов-на-Дону, Шаумяна, 51. Телефон для справок: 240-38-72
Часы работы: с 12 до 19 часов
Выходные дни - понедельник,вторник
Вход бесплатный