Выставки и события
Выставка Джанмария Потенца «Веницианские ритмы» 30 января - 3 марта 2013 г.

Работы, представленные на выставке

Разгрузка и монтаж экспозиции

Открытие выставки

О выставке

Фотоконкурс

Работы детей

Спасибо Вам огромное за Вашу выставку. Многие работы не просто понравились, их захотелось…. Очень лаконичная работа с материалом. Спасибо за знакомство с целым пластом итальянского искусства. Очень познавательно и очень вдохновляет!!!
Художник-керамист и его друзья

Уважаемый Д. Потенца!
Замечательная выставка, и надеюсь, не последняя в Ростове!
Ждем с новыми проектами!
Венеция + Ростов = Единство!
Литвиненко О. В., зам. директор РОМИИ

От имени студентов РХУ им. М. Б. Грекова.
Нам понравилась выставка Джанмарии Потенца. Мы пришли в восторг от того, как художник воплотил в панно и скульптурах природные формы, формы животных. Стоя перед скульптурами мастера, начинаешь понимать самую суть мироздания. Мы благодарны организаторам выставки за предоставленную возможность насладиться подлинным искусством.
Р.S. Мы были вынуждены изъясняться наиболее кратко, хотя нас переполняют эмоции и чувства!!!

Спасибо огромное за выставку! Это великолепно.
В Ростове не было ничего подобного.
Подарили вдохновение!
Студенты гр. ДПИ института архитектуры и искусств


Выражаем огромную благодарность художнику за его творчество!!! Его экспозиции восхищают и позволяют расширить представление об искусстве! Все восхитительно!!! Особенно работы по стеклу!!!
21 лицей гр. Б

Все до единого экспоната выставки поражают талантом мастера, бесконечным полетом и широкой мысли Потенца. Увидев все это, преклоняешься перед богом данным талантом человека, сумевшего создать такие шедевры мирового уровня.
Огромное спасибо за то, что привезли к нам такого художника!!!
Фантастический! Универсал, поэт, мастер с самой заглавной буквы!
Спасибо!!!
Служащая

Работы Джанмария Потенца дышат тайной улочек Венеции. Знаково, что выставку принимает музей в старой части Ростова.
Бронзовые фигурки животных – это причудливый зоопарк. Натертые до блеска спинки и пятачки – свидетельство того, что скульптуры – «живые». Спасибо за Италию.

Спасибо музею за предоставленную возможность увидеть нечто необычное, свежее, яркое. Прекрасные, кропотливые работы. Творческая самобытность.
Узнаваемость авторского стиля. Думается, городской пейзаж Ростова нуждается в уличной скульптуре господина Потенца
А. и Г. Глушко – Поручевские

Выставка очень высокого уровня. Такого художника не часто увидишь, особенно в Ростове. Спасибо за смелость показать это в нашем городе.

Мы, (Маша и Стасик) с первого взгляда влюбились в выставку! Редко встретишь такие чувственные и оригинальные произведения, но Маша почему-то больше внимания уделила самому скульптору. Особенно ей понравилась его борода, думаю, в скором времени Машуля сама в Венецию поедет или бороду себе отрастит. Из произведений более всего впечатлила собака и лошадка, ещё филин и львенок…ну и конечно КОВЕР!!! Ковер - вообще супер!
С любовью, вечно Ваши Стасюля и Машуля!

Огромное спасибо за то, что предоставили возможность познакомиться с работами такого прекрасного скульптора и живописца как Джанмария Потенца. Особенно понравились бронзовые скульптуры, которые привлекают своей простотой и монументальностью. Чувствуется особый взгляд художника на окружающую его действительность. Джанмария довольно универсальный автор и хочется отметить его не менее тонкую работу с бумагой и мрамором.

Выставка необыкновенная, спасибо Вам огромное, за возможность видеть Вас в нашем городе
Институт ЮРГИ

Огромное спасибо, всем организаторам! Потрясающая выставка!!!
Изумительные по оригинальности, красоте работы мастера!
Хочется вновь и вновь смотреть и что-то для себя дома применить в интерьере! Грация маэстро Джанмария Потенца! Браво!
Ростовчанки

Великолепная выставка! У Вас золотые руки! Интересно было бы посмотреть на другие Ваши работы! Теперь вы мой кумир!

Спасибо за чудесную выставку! Случайно узнали о ней. Пришли и не пожалели. Очень рады, что в Ростове стали интересоваться современным искусством. Ещё раз спасибо!

Осмотрев данную экспозицию, как – будто окунулся в атмосферу Италии, в которой я давно не был.
Желаю здоровья и долгих лет художественного творчества. Спасибо!
Кандидат исторических наук, Олег Ушаков-Богаевский

Выставка очень понравилась. Неожиданно легко, хоть Потенца работает с металлом. Положительная энергетика и гиперсовременно. Каждая вещь просится в интерьер. Спасибо!
Проф. ЮФУ Лешивич Т. Г.

Впервые на выставке современного искусства. Очень понравилось!
Ангелина, студентка БФУ им. И. Канта, г. Калининград

Потрясающая воображение выставка! Погружает в мир творческого многообразия. Изящные фантазии, воплощенные в волнующие формы заставляют сердце биться чаще!
Студентка, Холуденева Алина
г. Пенза


С удовольствием познакомились с таким талантливым и оригинальным художником. Выбор материалов и оригинальным художником. Выбор материалов для скульптур очень необычен, соединяет разные техники обработки материала, гобелены особенно великолепны и, конечно же, фигуры животных, выполненные с особым таким чувством юмора.
Огромное спасибо, за полученное удовольствие. Приезжайте ещё с новыми проектами.

Спасибо за возможность познакомиться с Вашим искусством. Могу точно сказать, что ничего подобного я не видела. Особенно впечатлили работы «Солнце», «Материнство», которые пропитаны сакральным смыслом.
Иванова Людмила

Получили огромное удовольствие от выставки, красиво, современно, необычно, самое важное, что это в нашем родном городе Ростове-на-Дону.
Добот А. В., Соколов Н. А.

Превосходная выставка! Особенно радует, что неожиданное пиршество!!! Зашли случайно с внуком, и я был поражен оригинальности работ, в которых, одновременно складываются какие-то мексиканские (точнее ацтекские или инковские мотивы). Огромное спасибо за то, что открыли для меня замечательного художника, виртуозно владеющего различным материалом. Ещё раз спасибо!!!
Константин Надолин, преподаватель ЮФУ

Спасибо за необычную экспозицию. Бываем у Вас регулярно. И каждый раз Вы по-хорошему удивляете нас!

Потрясающая выставка. Очень необычные экспозиции. Благодарю организаторов выставки от имени учащихся гимназии №45.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Большое спасибо за выставку! Мы потрясены. Современное искусство впервые произвело на меня такое сильное впечатление. Особенно радует оптимизм и свет, исходящие из каждой работы.
Студенты ЮФУ, ф-т Социологии и политологии,
спец. Cоциальная работа


Удивительное явление в искусстве работы мастера!!! Эти работы будоражат воображение, волнуют душу, меняют восприятие мира. Соприкасаясь с фантастическими образами, созданными автором, осознаешь то, что, несмотря на агрессию этого мира, в нем столько света и добра!!!
Спасибо огромное организаторам выставки за гражданский подвиг – предоставление зрителю работ великого мастера!
Профессор ф-та Социологии и политологии, студенты ф-та

Поразительная, удивительная выставка! Создается впечатление, будто окунаешься в другой мир: все настолько необычно. Бронзовые животные меня особенно восхитили.
Мне, будучи студенткой, очень понравились работы мастера. Хочется сказать огромное спасибо Марине Алексеевне за интересный и красочный рассказ.
Студентка ф-та Социологии Улитенко Анастасия

От просмотра выставки получили много положительных эмоций! Спасибо за организацию! Выставка с сильной энергетикой!
Студенты ЮФУ Поразило разнообразие фактур, удивило необычайность форм и смысловой контекст, который вложен в столь абстрактные предметы. Хочется сказать огромное спасибо музею за то, что привезли в Ростов-на-Дону такие интересные работы.
Юля, Полина и Рита

Первое ощущение, что ты попал в другую реальность, немного знакомую, но также совсем не знакомую. Вспоминаются цивилизации, жившие до нашей эры. Меня впечатлила выставка. Чувство спокойствия и чего-то важного – это трудно объяснить словами.
Даниелян Мариам

Студентам подготовительного факультета медицинского университета из Ганы и Нигерии очень понравилась эта выставка!

Я в восторге! Мне очень понравилось. Не думаю, что выставки подобного масштаба когда-либо были в нашем городе! Хочу уже половину из его работ. Как минимум ?
Косаревская А.

Выставка – событие для Ростова, огромное спасибо организаторам. Мастер – патриарх искусства международного уровня. Впечатление – сильнейшее, прочное и запоминающееся навсегда. Нравится – не то слово: если половину выставки хочется утащить домой и любоваться там, в одиночку – это как? Очень сильно!

Очень яркая выставка. Впечатляет отказ от разделения искусств. Интересно то, что автор работает с разными фактурами и материалами! Все работы. Не смотря на свою «разность» создают картину, единого, целого пространства. Картина «Солнце» и скульптуры произвели неизгладимое впечатление! Спасибо организаторам.

Я благодарна Джанмарии Потенца за эту потрясающую выставку и музею за то, что открыли для меня этого потрясающего скульптора. Я плачу от восторга и это не преувеличение, меня действительно потрясли работы этого великого мастера. Спасибо за эти потрясающие эмоции.

Я всегда любил черный цвет, и здесь он просто потрясающе обыгран!!!
Скульптуры меня особо поразили, эта многослойность и великолепная Фактура!!! Огромное спасибо!!!
Черный Кот


Мы, студенты РГСУ специальность Реставрация и Реконструкция Архитектурного наследия, выражаем огромную благодарность Вашему музею за представленную выставку. Невозможно отметить или выделить какие – либо работы так как все работы необычны и интересны.

Я такого ещё не видела в своей жизни! Поразительно, восхитительно! Преклоняюсь перед его изумительным трудом и фантазией! Здоровья желаю Джанмарии Потенца и успехов в творчестве, могу сказать, неповторимом и неподражаемом!
P.S. желательно сделать музыку итальянскую громче для настроения
Пенсионерка, Ростовчанка

Благодарим Вас за доставленное эстетическое удовольствие и возможность прикоснуться к мировому современному искусству.
С уважением, факультет психологии ЮФУ

Мне очень понравилась всё, но больше всего книжная полка!
Аня, 6 лет

Группа студентов 1 курса института сервиса, специализация сервис и туризм, выражает особую благодарность за проявленный энтузиазм, внимание, заботу, любовь к нам – посетителям и к современному искусству. Огромное спасибо! Всем все очень понравилось.
9 студентов + к. п. н. Кедрова И. В.

Потрясающая выставка. Включает в себя совокупность тяжелого металла и легкой фантазии. Замечательно! Нам с семьей очень понравилось. СПАСИБО!
Замечательная выставка! Очень вдохновляет на создание собственных произведений искусства. Для нас это очень важно!
Гр. П3-216, РГСУ. Даша Червонная

Работы Джанмарии Потенца являются символом современного искусства. В каждой работе прослеживается индивидуальность и своя неповторимая история. Не смотря на темные тона некоторых работ, они обладают многогранностью света. Самое большое впечатление на нас произвела овечка.
Студенты ИУБиП

Неописуемое зрелище!
Мария Макаренко, студентка 1 курса стоматологии РГМУ

Удивительные работы!!!
Какие образы?! Очень вдохновляющее. Мне очень понравилась техника, свой почерк мастера. Очень порадовала грамотно составленная экспозиция. Давно не получала такого удовольствия от выставок.
Спасибо большое, что привезли такую выставку

Уважаемый автор! Спасибо за удивительный мир металла, дерева и бумаги. Это восхитительная трансформация и преображение окружающего нас мира. Спасибо! Успехов, удачи, здоровья!

Спасибо за удовольствие знакомства с замечательным художественным автором, как хорошо, что в наш город привозят такие выставки. Жаль, что не так часто. Хотелось бы, что бы что-то из данной экспозиции перешло на одну из улиц Ростова. Мэрии города можно было бы постараться на этот счет и освежить городское пространство!
Ждем новых работ и этого автора и других замечательных творческих людей.
Кутин М. В.

Получили удовольствие. Были с детьми. Итальянское искусство близко по духу нашему югу. Думали только в Москве можно охватить «духовность», нам в Ростове-на-Дону в этом плане комфортно. Не устроенность города, не ухоженность его и проблемы забываются при посещении Ваших музеев. Благодарим. Ещё бы экскурсий в наушниках с прослушиванием информации и все на европейском уровне.
С уважением, семья Мкртычевых
г. Москва - Ростов-на-Дону


Сегодня я очень хорошо провела время в этом музее! Мне очень понравилось. Я никогда не видела такой красоты!
Кривачёва Софья Сергеевна, 8 лет 9 месяцев

Нам очень понравились работы Д. Потенца. Они загадочны и полны смысла. Необычная интерпретация формы и цвета. Каждый экспонат завораживает и не отпускает. Спасибо!
Сочи – Краснодар – Ростов
Тамара, Алина, Руфина, Дарья


Спасибо руководству музея за выбор уникальной экспозиции, но очень не хватает правильного освещения, хотя работы сами светлые и солнечные.
Низкий поклон сотрудникам музея, которые искренне влюблены в свое дело и являются частичкой радости и вдохновения этой красоты.
С уважением, Беркут Елена

Спасибо огромное Вам, за эту замечательную выставку, за возможность приобщиться к такому прекрасному, завораживающему искусству! Когда смотришь на такие прекрасные, сложные, полные «содержания» произведения, меняешься. Становишься светлее, добрее и вдохновеннее!!! Спасибо! Огромное Вам СПАСИБО!
Мартемьянова Е.

Выставка просто волшебна!
Спасибо за предоставленные видеоматериалы, которые помогли взглянуть на работы совершенно в ином ракурсе. Спасибо сотрудникам музея за отзывчивость и доброжелательность. Художник великолепен, как и все представленные произведения.
С уважением, Мариса

Наш адрес: Ростов-на-Дону, Шаумяна, 51. Телефон для справок: 240-38-72
Часы работы: с 12 до 19 часов
Выходные дни - понедельник,вторник
Вход бесплатный